КАБАЧКИ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Самый простой и, в то же время, вкусный способ приготовить кабачки.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами.

Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и закуска к столу готова!

А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Ингредиенты

Кабачок 400–500 г

Подсолнечное масло 60–70 мл

Чеснок 3 зуб.

Уксус 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп 1 пучок .

Приготовление.

Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.

Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: